Die Sterne des Himmels können wir einander nicht schenken, aber die Sterne der Liebe, der Freude und der Zuversicht“I. Erath

Liebe Eltern der Krippenkinder!

St.Martinsfest am 11.11.2019

Der Erlös unseres St.Martinsfestes betrug 125€, dies werden wir für die Weihnachtsgeschenke in Form von Spielsachen für die Kinder verwenden.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Weihnachten im Schuhkarton

Wir beteiligen uns wieder an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ und freuen uns wenn Sie sich aktiv daran beteiligen und ihre Pakete bis zum 3.12. bei uns abgeben, am 4.12. werden sie bei uns abgeholt. Vielen Dank!

Meins wird Deins

Um die Kinder ebenfalls ganz bewusst an dieser Aktion teilnehmen zu lassen, dürfen die Kinder ein Spielzeug, Kleidungsstück oder Kuscheltier von sich mitbringen und verschenken: wir sammeln diese Spielsachen in einem großen Karton und werden sie ebenfalls mit der Aktion weiterleiten. Danke!

Termine:

4.12.2019 Abholen der Weihnachtspakete von Weihnachten im Schuhkarton

6.12. 2019 Nikolausfeier: Die Krabbelkäfer werden diesen Tag ganz normal im Kindergarten verbringen. Wie bereits am Elternabend angekündigt haben wir Bedenken, dass die Kinder zu große Angst vor dem Nikolaus haben. Aber natürlich wird er uns auch im Kindergarten eine Kleinigkeit vorbei bringen.

19.12.2019 Weihnachtsfeier mit den Kindern in der Krippe (Nur ein kleines Vesper

mitgeben!)

23.12.2019 – 3.1.2020 Weihnachtsferien – Ab dem 7.1.2020 ist der Kindergarten wieder

geöffnet!

9.1. – 17.1. Tauschbörse im Kindergarten: auf Anregung der Eltern haben Sie die

Möglichkeit die zu kleingewordenen Faschingskostüme und Verkleidungen zu

tauschen bzw. zu verkaufen.

20.2.2020 Fasnet im Kindi.

24./25.2.2020 ist der Kindergarten geschlossen!

10.5.2020 Musical zum Muttertag: Ein Projekt mit dem Kirchenchor!

Die Krippenkinder werden aktiv nicht am Musical mitwirken, sind jedoch recht herzlich mit ihren Familien dazu eingeladen. Auch an euch liebe Krippen-Eltern eine herzliche Einladung uns beim Musical zu unterstützen. Die Anmeldung dazu findet ihr im Anhang der Elterinfo. (Bitte bis zum 13.12.2019 wieder im Kindergarten abgeben)

Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung und auf ein gelungenes Muttertagsfest mit Ihnen und Ihren Familien!

Wir freuen uns nun auf eine schöne und besinnliche Adventszeit mit Ihnen und Ihren Kindern und wünschen allen von Herzen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

Das Team vom Kindergarten Wirbelwind