Freude ist das Leben durch einen Sonnenstrahl gesehenCarmen Sylva

Liebe Eltern!

Nach einem hoffentlich schönen und erholsamen Urlaub möchten wir Sie und Ihre Kinder wieder recht herzlich in unserem Kindergarten Wirbelwind begrüßen. Wir sind nach unseren Sommerferien wieder frisch und fröhlich in unseren Kindergartenalltag gestartet, genießen noch die freie Zeit zum Spielen und Basteln im Haus und im Garten. Mit unseren wöchentlichen Aktivitäten werden wir dann nach unserem Planungstag starten.

Wir bekommen dieses Jahr wieder Verstärkung in unserem Team durch Marita Kauerhof, die die Ausbildung zur Erzieherin in der Fachschule in Rottweil beginnt. Ebenso kommt Jana Ruoff im 2. Ausbildungsjahr in die Krabbelkäfergruppe um ihre Blockpraktika zu absolvieren.

Wir freuen uns und wünschen ihnen viel Freude mit den Kindern hier in unserem Kindergarten.

Hier noch die aktuellen Termine:

4.9.2019 Spielzeugtag, jeder darf ein Spielzeug seiner Wahl in den

Kindergarten mitbringen und seinen Freunden vorstellen 11.9.2019 Erster Wunderfitztreff der neuen Wunderfitzle

Momentan nehmen die Kinder, die bis zum 30.September 2014 geboren sind am

Wunderfitztreff teil. Da leider noch keine offizielle Entscheidung zur neuen

Stichtagsregelung gefallen ist, werden wir die betroffenen Eltern in

Zusammenarbeit mit der Kooperationslehrerin entsprechend informieren, bzw.

gemeinsam die entsprechende Entscheidung treffen.

12.9.2019 Gemeinsames Frühstück, alle Kinder vom Kindergarten treffen sich

im Spielegang zum gemeinsamen Frühstück 13.9.2019 um 14.00 Uhr Einschulungsfeier für unsere neuen Erstklässler in

Dotternhausen

Alles Gute und viel Spaß in der Schule!“ wünschen wir unseren

neuen Schulkindern!

16.9. – 20.9.2019 Waldwoche in unserem Waldstück (siehe Waldinfo)

Die Krabbelkäfergruppe geht nicht mit in den Wald, sie machen verstärkt

Draußentage und sind mit ihrem Krippenwagen unterwegs. (Es folgt noch

eine separate Info)

18.9.2019 Hr. Schurr besucht uns mit dem Ökomobil Donnerkeil im Wald

20.9.2019 letzter Waldtag, die Eltern bzw. Familien dürfen die Kinder ab 12.00 Uhr im

Wald besuchen, der Waldtag endet wie immer um 13.30 Uhr.

23.9.2019 Planungstag, der Kindergarten bleibt an diesem Tag geschlossen

4.10.2019 Brückentag, der Kindergarten bleibt geschlossen

9.10.2019 AG-nachmittag der Erzieherinnen, der Kindergarten ist nachmittags geschlossen

11.11.2019 St. Martinsfest

Wir freuen uns auf ein erlebnisreiches Kindergartenjahr mit Ihnen und Ihren Kindern die Erzieherinnen vom Kindergarten Wirbelwind.